
Секреты сидра и перри
с Томом Оливером
Эксклюзивный курс интерактивных лекций от всемирно известного английского сидродела
3 интерактивные лекции × 120 минут
Перевод от Марины Борсалины, первого сертифицированного помелье России и судьи конкурса GLINTCAP
5 июля 2025 года
17:00-19:00 (по московскому времени)
12 июля 2025 года
17:00-19:00 (по московскому времени)
19 июля 2025 года
17:00-19:00 (по московскому времени)

Какие темы мы разберем

Дрожжи для сидра: дикие и культурные штаммы

Все о яблочно-молочном брожении

Купажирование сидра

Выдержка в контакте с дубом

Для кого этот курс?
Начинающие сидроделы
- Вы энтузиаст или только запустили производство? Получите структурированные знания об основных этапах производства сидра и перри от одного из ведущих мировых специалистов
Коммерческие производители
- Переймите опыт по созданию качественного
и уникального сидра от владельца производства
с 25-летней историей успеха
Уникальный курс интерактивных лекций
Впервые в России один из известнейших мастеров производства сидра и перри поделится опытом своих многочисленных экспериментов
Инвестиция в мастерство
Получите неоценимые знания и создавайте продукт, который будет востребован на рынке
О ведущем лекций

Всемирно известный сидродел и экспериментатор
Том Оливер
- Основатель Oliver's Cider & Perry (Херефордшир, Англия)
- 25+ лет опыта в сидроделии
- Мастер спонтанной ферментации
- Более 10 лет уникальных экспериментов с коферментами – гибридами пива и сидра
Стоимость обучения
Полный курс сидродела
20 000 ₽
- 3 живых интерактивных лекции по 120 минут
- Доступ по всем записям на 3 месяца
- Доступ к презентациям
- Возможность задать вопросы Тому Оливеру во время трансляции
Чем полезен и уникален этот курс?
- Редкие и востребованные технологии производства: вдохновитесь на достижение новых высот своего мастерства.
- От основ до тонких нюансов: подробный разбор факторов, влияющих на вкус и качество сидра.
- Максимальная доступность: трансляция сопровождается переводом от Марины Борсалины, первого сертифицированного помелье в России.
- Доступ к материалам: записи трансляций и презентации можно посмотреть в любой момент в течение 3 месяцев.
- Модераторы: Ольга Ефремова, сидродельня Трубачеевка – автор идеи, и Тюкина Елена, главный редактор журнала RealBrew.
Программа курса
Лекция 1
Дрожжи и яблочно-молочное брожение
- Дикие и культурные дрожжи
- Плюсы и минусы спонтанного и контролируемого брожения
- Яблочно-молочное брожение – что это и как его применять
Лекция 2
Купажирование сидра
- Триединство кислоты, сахара и танинов
- Все об искусстве баланса и гармонии в бокале
Лекция 3
Выдержка в контакте с дубом
- Выбираем бочку: от древесины до предыдущего напитка
- Брожение, дозревание или выдержка – что предлагает бочка
- Есть ли альтернативы?
Не упустите возможность!
Успейте попасть на первую лекцию – уже 5 июля!
Вопросы и ответы о курсе
Готовы пройти курс?